Авторизация ...

Имя пользователя :
Пароль :
напомнить пароль

Родина - Советский Союз : Homeland - Soviet Union » Главная » Торт «Наполеон» из СССР

Союз Советских Социалистических Республик - государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год в Европе и Азии. СССР занимал 1/6 часть обитаемой суши и был самой крупной по площади страной мира на территории. Согласно Конституции 1977 года, СССР провозглашался единым союзным многонациональным и социалистическим государством. После Второй мировой войны СССР имел сухопутные границы с Афганистаном, Венгрией, Ираном, Китаем, КНДР (с 9 сентября 1948 года), Монголией, Норвегией, Польшей, Румынией, Турцией, Финляндией, Чехословакией и только морские с США, Швецией и Японией.
Распад СССР характеризовался острым противостоянием между представителями центральной союзной власти и новоизбранной властью на местах (Верховные Советы, президенты союзных республик). В 1989-1990 годах все республиканские советы приняли декларации о государственном суверенитете, некоторые из них - декларации независимости. 17 марта 1991 года в 9-ти из 15-ти республик СССР был проведён Всесоюзный референдум о сохранении СССР, на котором две трети граждан высказались за сохранение обновленного союза. Но центральным властям не удалось стабилизировать ситуацию. За неудавшимся государственным переворотом ГКЧП последовало официальное признание независимости прибалтийских республик. После Всеукраинского референдума о независимости, где большинство населения высказалось за независимость Украины, сохранение СССР как государственного образования стало фактически невозможным, о чем было заявлено в Соглашении о создании Содружества Независимых Государств, подписанным 8 декабря 1991 года главами трёх союзных республик.
 Торт «Наполеон» из СССР

Многие помнят вкус этого волшебного торта, который готовили преимущественно бабушки, к приезду внуков. Ну, а на Новый год, торт «Наполеон», был главным украшением сладкого стола.

В интернете есть много рецептов приготовления этого десерта. Но, мы предлагаем вам приготовить торт, тот самый, родом из СССР, или, как его называют сегодня классический «Наполеон».

Самый главный секрет вкусного «Наполеона», это — те ингредиенты, которые указаны в рецепте. Если указано масло, не используйте маргарин или спред.

Итак, для приготовления «Наполеона» нужно приготовить:

Для теста:

• 1 яйцо
• 300 грамм сливочного масла
• 0,5 стакана сметаны
• 0,5 стакана воды
• 2 ст. л ложки водки
• 1/3 ч. л. соли
• 5 стаканов муки

Для крема:

• 1,5 — 2 л молока
• 3 яйца
• 1 стакан сахара
• 300-400 гр. сливочного масла
• 2 ст. л коньяка
• 3-4 столовых ложки муки
• 1 пакетик ванилина

Первым делом нужно замесить тесто и испечь коржи. Для этого масло и муку нужно перемешать в крошку. Можно руками, можно в блендере. Но, масло не должно растаять! Должна получиться именно крошка.

В другой посуде нужно смешать сметану, воду, яйцо, водку и соль. Добавить в этот состав масляно-мучную крошку и замесить тесто.

После этого накрыть тесто полотенцем и оставить так на 30 минут в холодильнике.

За время, пока настаивается тесто, варим крем.

Начинаем раскатывать коржи. Из этого количества теста должно получиться от 9 до 13 коржей, в зависимости от формы, которую вы будете использовать. Коржи нужно раскачивать тонко. Пекутся они быстро, минут 3-5, так что придется приловчиться.

Перед тем, как печь корж, проткните его в нескольких местах вилкой, так не будут образовываться пузыри.

Обрезки, которые получатся во время раскатки и подгонки коржа под форму, тоже испеките. Они, потом, превратятся в крошку, которой вы украсите готовый торт.

Молоко делим на две части. Большую ставим на огонь. Меньшую часть молока смешиваем с яйцами, сахаром, ванилином, взбиваем венчиком. Добавляем коньяк, муку и вливаем в то молоко, которое уже стоит, греется на плите.

Крем нужно постоянно помешивать, и варить до загустения. Крем, не должен кипеть или подгореть!

В исключительно холодный крем добавляем взбитое масло.

Только после того, как готов крем, и коржи для торта остыли, начинаем собирать торт. Каждый корж нужно щедро промазать кремом. Последний корж, не намазывайте кремом. Дайте торту пропитаться пару часов. Сверху на корж можно положить пергамент и поставить что-то тяжелое, пустую кастрюлю, например.

Когда торт «осядет», намажьте последний корж кремом, посыпьте торт крошкой из обрезков, о которых мы говорили, и отправьте «Наполеон» на ночь в холодильник.

Классический «Наполеон», родом из СССР — готов!

Другие новости по теме:

  • Советский заливной торт
  • Песочный тертый пирог из СССР
  • Заварные пирожные из СССР
  • Казино Вулкан или Самая выигрышная стратегия
  • Сладкая колбаса. Родом из СССР
  • Мороженное, как в СССР
  • Казино Вулкан 777 или Секрет игры без регистрации
  • Вулкан Победа или Новое Зеркало популярного казино
  •  

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

     

    2008-2017 © Родина - СССР