Родина - Советский Союз : Homeland - Soviet Union » Главная » Мороженное, как в СССР
Распад СССР характеризовался острым противостоянием между представителями центральной союзной власти и новоизбранной властью на местах (Верховные Советы, президенты союзных республик). В 1989-1990 годах все республиканские советы приняли декларации о государственном суверенитете, некоторые из них - декларации независимости. 17 марта 1991 года в 9-ти из 15-ти республик СССР был проведён Всесоюзный референдум о сохранении СССР, на котором две трети граждан высказались за сохранение обновленного союза. Но центральным властям не удалось стабилизировать ситуацию. За неудавшимся государственным переворотом ГКЧП последовало официальное признание независимости прибалтийских республик. После Всеукраинского референдума о независимости, где большинство населения высказалось за независимость Украины, сохранение СССР как государственного образования стало фактически невозможным, о чем было заявлено в Соглашении о создании Содружества Независимых Государств, подписанным 8 декабря 1991 года главами трёх союзных республик.

Те, кто жил в эпоху СССР помнят, каким вкусным было тогда мороженное. Сейчас, увы, несмотря на богатство выбора, во рту, после мороженного остается противное послевкусие «химии». Но, нам, посчастливилось отыск4ать тот самый рецепт «родом из детства». Держите, и наслаждайтесь вкусом, давно ушедшей эпохи.
Итак, для приготовления мороженного нужно приготовить:
• Сливки 33%
• 3 желтка
• 150–200 мл. молока
• 200 г сахарной пудры
• ванильный сахар по желанию
Для начала желтки смешать с одним пакетиком сахарной пудры и взбивать до белой массы.
Добавить молоко. Поставить на водяную баню и подваривать (не варить!) на медленном огне до консистенции густой сгущенки. Оставить остывать.
Очень холодные сливки вылить в остывшую в морозилке посуду (венчики миксера тоже должны быть холодными) и начинать взбивать на маленькой скорости.
По мере загущения сливочной массы постепенно увеличить скорость миксера и добавить второй пакетик сахарной пудры и ванильный сахар (по желанию).
Взбивать до состояния очень густого крема. Скорость миксера понижать так же постепенно,иначе сливочное масса может опасть.
Осторожно смешать взбитые сливки с ранее приготовленной молочно–яичной смесью. Лучше воспользоваться ложкой.
Убрать готовое мороженое в морозилку на 10–12 ч. Первые 3–4 ч. перемешивать мороженое каждый час для того чтобы не допустить образования кристаллов льда.
Приятного аппетита!
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.