Авторизация ...

Имя пользователя :
Пароль :
напомнить пароль

Родина - Советский Союз : Homeland - Soviet Union » Главная » Сладкая колбаса. Родом из СССР

Союз Советских Социалистических Республик - государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год в Европе и Азии. СССР занимал 1/6 часть обитаемой суши и был самой крупной по площади страной мира на территории. Согласно Конституции 1977 года, СССР провозглашался единым союзным многонациональным и социалистическим государством. После Второй мировой войны СССР имел сухопутные границы с Афганистаном, Венгрией, Ираном, Китаем, КНДР (с 9 сентября 1948 года), Монголией, Норвегией, Польшей, Румынией, Турцией, Финляндией, Чехословакией и только морские с США, Швецией и Японией.
Распад СССР характеризовался острым противостоянием между представителями центральной союзной власти и новоизбранной властью на местах (Верховные Советы, президенты союзных республик). В 1989-1990 годах все республиканские советы приняли декларации о государственном суверенитете, некоторые из них - декларации независимости. 17 марта 1991 года в 9-ти из 15-ти республик СССР был проведён Всесоюзный референдум о сохранении СССР, на котором две трети граждан высказались за сохранение обновленного союза. Но центральным властям не удалось стабилизировать ситуацию. За неудавшимся государственным переворотом ГКЧП последовало официальное признание независимости прибалтийских республик. После Всеукраинского референдума о независимости, где большинство населения высказалось за независимость Украины, сохранение СССР как государственного образования стало фактически невозможным, о чем было заявлено в Соглашении о создании Содружества Независимых Государств, подписанным 8 декабря 1991 года главами трёх союзных республик.
Сладкая колбаса. Родом из СССР

Кто из нас в детстве, не делал это лакомство, сам или с помощью мамы. Сегодняшние дети, с удивлением будут рассматривать этот шедевр кулинарного искусства, поверьте. Но, если все же, захочется вспомнить вкус детства, то вот, вам рецепт!

Чтобы приготовить такой вкусный десерт, нужно взять продукты самого высокого качества, начиная, с печенья и, заканчивая молоком.

Запомните, главный ингредиент сладкой колбасы — печенье. Поэтому, печенье, лучше брать такое, которое хорошо ломается, но не крошится.

Масло для сладкой колбаски, нужно брать жирностью в 82%.

Молоко (сливки 10%) должно быть свежим (!)

Важно!
Орехи, сгущенное молоко, в десерт добавляются только по желанию.

Итак, нужно приготовить:

• 450 г печенья
• 5 ст. л. молока (сливок)
• 250 г масла
• 150 г сахара
• 3 ст. л. какао

2/3 части печенья растереть в мелкую крошку (муку), это — загуститель колбаски.

Эта крошка впитает лишнюю влагу от масла и не даст более крупным кусочкам печенья намокнуть.

В миску отмеряем 5 столовых ложек жирного молока или 10% сливок. Нагреваем, но не кипятим.

В молоко добавляем мягкое сливочное масло, сахар, какао. Массу перемешиваем до тех пор, пока она не станет гладкой и глянцевой.

В еще тёплую массу добавьте 2/3 части печенья и перемешайте до однородности.
В общую массу добавляем 1/3 часть покрошенного на мелкие кусочки печенья и тщательно перемешиваем до тех пор, пока не получится липке тесто.

Секрет!
Если видите, что масса сухая, добавьте молоко, немного, пару ложек. Если тесто жидкое — добавьте крошки из печенья.

Тесто перекладываем в целлофановый пакет, выравниваем, формируем форму колбасы и помещаем в холодильник (лучше морозилку) для застывания. Лучше держать колбаску в холодильнике ночь, а утром насладиться вкуснейшим десертом, родом из СССР.

Другие новости по теме:

  • Vulkan Maximum. Скачать мобильное приложение
  • Мороженное, как в СССР
  • Казино Вулкан 777 или Секрет игры без регистрации
  • Строим мансарду
  • Горбачев: Россия возвращается к старым недобрым дням
  • Как мы детьми зарабатывали на кино
  • Дети Об СССР, Была такая страна...
  • Легенды СССР
  •  

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

     

    2008-2017 © Родина - СССР