Родина - Советский Союз : Homeland - Soviet Union » Главная » Заварные пирожные из СССР
Распад СССР характеризовался острым противостоянием между представителями центральной союзной власти и новоизбранной властью на местах (Верховные Советы, президенты союзных республик). В 1989-1990 годах все республиканские советы приняли декларации о государственном суверенитете, некоторые из них - декларации независимости. 17 марта 1991 года в 9-ти из 15-ти республик СССР был проведён Всесоюзный референдум о сохранении СССР, на котором две трети граждан высказались за сохранение обновленного союза. Но центральным властям не удалось стабилизировать ситуацию. За неудавшимся государственным переворотом ГКЧП последовало официальное признание независимости прибалтийских республик. После Всеукраинского референдума о независимости, где большинство населения высказалось за независимость Украины, сохранение СССР как государственного образования стало фактически невозможным, о чем было заявлено в Соглашении о создании Содружества Независимых Государств, подписанным 8 декабря 1991 года главами трёх союзных республик.

Помните, какие в СССР были заварные пирожные? М-м-м-мм-…. объедение! К сожалению, сегодня, таких, не встретишь, в магазине. Но, если хочется побаловать домашних такой выпечкой, воспользуйтесь нашим рецептом. Кстати, этот рецепт взят из популярной книги И. Чадеевой «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства».
Итак, для приготовления эклеров, нужно подготовить такие продукты:
Для теста:
• 200 г муки
• 100 г сливочного масла
• 6 яиц
• 180 г воды
• щепотка соли
Для крема
• 275 г сахара
• 320 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 185 г молока
• ванилин
• 1 ст.л. коньяка
Для начала, нужно в кастрюле на водяной бане растопить масло, соль, добавить воду. Массу довести до кипения. Потом, сразу, в один прием всыпать всю муку. Все время помешивать массу, чтобы мука заварилась.
Тесто переложить в миску и немного остудить. Когда тесто остынет до температуры 60 градусов, начинайте добавлять яйца. По одному. После каждого яйца массу тщательно растирать.
Когда все яйца будут добавлены, выложите смесь в кондитерский мешок, и сформируйте пирожные на кондитерской бумаге.
Выпекать эклеры в горячей духовке при температуре 210 градусов 25-30 минут.
Для крема: смешать ингредиенты, довести массу до кипения. Остудить. В охлажденный крем добавить взбитое с ванилином масло.
Пирожные заполнить кремом. Сверху можно покрыть сахарной глазурью, или шоколадом.
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.