Родина - Советский Союз : Homeland - Soviet Union » Истории » Что такое Вторая мировая война? Сибирская семья жила в изоляции в течение 40 лет
Распад СССР характеризовался острым противостоянием между представителями центральной союзной власти и новоизбранной властью на местах (Верховные Советы, президенты союзных республик). В 1989-1990 годах все республиканские советы приняли декларации о государственном суверенитете, некоторые из них - декларации независимости. 17 марта 1991 года в 9-ти из 15-ти республик СССР был проведён Всесоюзный референдум о сохранении СССР, на котором две трети граждан высказались за сохранение обновленного союза. Но центральным властям не удалось стабилизировать ситуацию. За неудавшимся государственным переворотом ГКЧП последовало официальное признание независимости прибалтийских республик. После Всеукраинского референдума о независимости, где большинство населения высказалось за независимость Украины, сохранение СССР как государственного образования стало фактически невозможным, о чем было заявлено в Соглашении о создании Содружества Независимых Государств, подписанным 8 декабря 1991 года главами трёх союзных республик.

Смитсоновский институт имеет увлекательную историю о семье из шести, которые жили в глубине сибирской пустыни в течение 40 лет с нулевым контактом с другими людьми, пока геологи не нашли их в 1978 году. Это означает, что они пропустили, помимо остальных вещей, всю Вторую мировую войну.
Отец, который принадлежал к фундаменталистской Русской православной секте, переехал с семьей в 1936 году, чтобы избежать религиозных преследований.
Некоторые фрагменты: "Взгляд, который приветствовал геологов, как они вошли в хижину, был как что-то из средних веков. Построенная из любых материалов, попадающихся под руку, жилище было не намного больше, чем нора - 'низкое, почерневшее от сажи, где было так холодно, как в погребе, «с полом, покрытым кожурой картофеля и сосновых орехов".
Две дочери "говорили на языке, искаженном жизнью в изоляции". Речь звучала "как медленное, размытое воркование".
Семья иногда посещала лагерь геологов, и одно изобретение, в частности, засосало их: телевидение. "Они неподвижно сидели и смотрели. Карп сидел прямо перед экраном. Агафья смотрела, высовывая голову из-за двери. Она пыталась замолить ее нарушение немедленно, шептала, крестясь .... старик молился потом, усердно и одним махом". Только один член семьи до сих пор жив, дочь Агафья, теперь ей за 70, и она продолжает жить в изоляции в Сибири.
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.