Авторизация ...

Имя пользователя :
Пароль :
напомнить пароль

Родина - Советский Союз : Homeland - Soviet Union » Истории » Известный монастырь

Союз Советских Социалистических Республик - государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год в Европе и Азии. СССР занимал 1/6 часть обитаемой суши и был самой крупной по площади страной мира на территории. Согласно Конституции 1977 года, СССР провозглашался единым союзным многонациональным и социалистическим государством. После Второй мировой войны СССР имел сухопутные границы с Афганистаном, Венгрией, Ираном, Китаем, КНДР (с 9 сентября 1948 года), Монголией, Норвегией, Польшей, Румынией, Турцией, Финляндией, Чехословакией и только морские с США, Швецией и Японией.
Распад СССР характеризовался острым противостоянием между представителями центральной союзной власти и новоизбранной властью на местах (Верховные Советы, президенты союзных республик). В 1989-1990 годах все республиканские советы приняли декларации о государственном суверенитете, некоторые из них - декларации независимости. 17 марта 1991 года в 9-ти из 15-ти республик СССР был проведён Всесоюзный референдум о сохранении СССР, на котором две трети граждан высказались за сохранение обновленного союза. Но центральным властям не удалось стабилизировать ситуацию. За неудавшимся государственным переворотом ГКЧП последовало официальное признание независимости прибалтийских республик. После Всеукраинского референдума о независимости, где большинство населения высказалось за независимость Украины, сохранение СССР как государственного образования стало фактически невозможным, о чем было заявлено в Соглашении о создании Содружества Независимых Государств, подписанным 8 декабря 1991 года главами трёх союзных республик.
Существует небольшой остров недалеко от Санкт-Петербурга, на широкой глади воды, которую раньше называли самым большим озером Европы, итак там есть остров, скалы, столетние сосны, все в таком духе. И это было популярное место среди многих монахов, которые пошли туда, чтобы держать их различные обязательства, такие как обет молчания. С тех пор они построили себе там монастырь, который стал одним из самых крупных и популярных из них, даже русские цари в посещали остров и монастырь. Пару веков назад это была нетронутая природа, деревянные хижины монахов - выглядело как настоящее убежище в то время.
И кстати, на фото ниже вы можете увидеть, что монах поклялся не говорить никогда ни снова, стоя под удивительными соснами.

Известный монастырь

Известный монастырь

Известный монастырь

Известный монастырь

Известный монастырь

Известный монастырь

Другие новости по теме:

  • Одно из самых красивых мест старого Петербурга
  • Первая Русская подводная лодка
  • Плавание зимой и летом
  • Фото манипуляции в СССР во время Второй Мировой
  • Узбекистан в 1956 году (15 фотографий)
  • Первое Мая в СССР
  • Как мы детьми зарабатывали на кино
  • Легенды СССР
  •  

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

     

    2008-2017 © Родина - СССР